Monday, March 30, 2015

Início das atividades


  • As cultivares utilizadas
Foram selecionadas dois híbridos de pimentão comercializadas pela Syngenta,  Eppo e Platero, quando maduros os frutos dessas cultivares  apresentam coloração amarela e vermelha, respectivamente.
  • A semeadura

O pimentão é uma cultura de desenvolvimento inicial lento, dessa forma, para que o tempo fosse otimizado, a semeadura foi realizada pelos funcionários do Vale da Agronomia (área experimental onde as atividades estão realizadas). O semeio foi feito em bandejas de poliestireno expandido com 128 células, preenchidas com substrato comercial Tropstrato HT hortaliças, fabricado pela empresa Vida Verde (aqui você encontra maiores informações sobre ele). Após a semeadura as bandejas permaneceram em casa de vegetação até o momento do transplantio.

  • Primeira observação das mudas

O nosso primeiro encontro foi nove dias após a semeadura, nessa fase observou-se para ambas as cultivares, uma germinação ainda lenta e desuniforme, como pode ser observado na foto acima.



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